Павел Никитин (pilgrim) wrote,
Павел Никитин
pilgrim

Categories:

Путешествие по северу Израиля.

http://pics.livejournal.com/nikitin_paul/gallery/0000tray

Всем привет :). Отправили меня таки в очередной раз в коммандировку в Израиль. На этот раз на две недели, так что я не упустил возможности и воспользовался двумя выходными что бы посмотреть север страны. К стати лето в этот раз выдалось жаркое, местные израильтяне говорят что даже для них уже жарко. Я прилетел в Израиль ночью и когда вышел из самолета, то просто абалдел - дышать было тяжело на столько было жарко. Ну да ладно, так вот о путешествии на север :)

Мой знакомый с работы встретил меня севернее озера Кинерет, у него было несколько свободных часов. Так вот он мне показал местный кибуц на берегу реки Иордан. Я к стати потом там и заночевал :)

Вот он какой Иордан перед тем как впадает в озеро Кинерет (Галилейское Море)




Далее мой путь лежал на Голанские высоты. Если честно то сначала я был разочарован так как считал что Голанские высоты это горы. Окозалось что в большинстве своем это плато которое находится на возвышенности ...



Но все же на самом севере Израиля горы я таки нашел :)













К сожалению попасть в какой либо из национальных парков в тот день я не успел так как приехал после 15:00 и они уже были закрыты. Так что я ограничился осмотром достопримечательностей из окна машины и для разнообразия решил съездить в поселение Метула - это самое северное поселение Израиля на границе с Ливаном. О войне здесь напоминает старый танк раскрашеный местными детишками ...







Переночевав на територии кибуца на берегу Иордана утром следующего дня я вновь отправился на Голаны ...




С самого утра все небо было затянуто тучами, потому я решил сначала посмотреть древнюю крепость Нимрод (13-ого века), а уж потом ехать на горнолыжный курорт Хермон.

Крепость Нимрод расположена в живописной местности на вершине горы.







На мое удивление многие залы и коридоры сохранились с тех древних времен ...










К стати уже который раз мне в Израиле попадается этот зверек ... может кто подскажет если знает чего это за зверушка такая ? :)































В одной из залов в окне сидел голубь ... может это мне какой то знак был :))







Далее из замка я отправился выше в горы. Горнолыжный курорт Хермон расположен на самой границе с Сирией ... вот например Сирийский город ... не знаю правда названия :)




Везде на основных высотках стоят укрепления Израильской армии ...







Ну вот и все, пора спускаться с гор и возвращаться в Тель-Авив, ведь завтра на работу ...






Tags: Израиль, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments