Павел Никитин (pilgrim) wrote,
Павел Никитин
pilgrim

Categories:

Альпийские каникулы 2019

В последнюю неделю августа получилось вырваться в короткий отпуск, решено было ехать в Австрию, поглядеть на Альпы :)
Поехали через Венгрию, так как опасался пробок на границе с Польшей. Границу возле Берегово прошли за 3.5 часа. Заехали в Венгрию уже после 22 и оказалось что заправки где можно купить венгерскую виньетку закрыты до утра. Погуглив интерент выяснил что к вайлд кемпингу в Венгрии относятся снисходительно, так что заночевали в лесу на берегу речки.



Первой точкой в Австрии у нас был замок Hochosterwitz. На верх можно поднятся на фуникулере.



Со стен замка открывается шикарный вид.











вечерком остановились в кемпинге Camping Reautschnighof ... ночевка на троих стоила 28 евро.



На следующий день посетили парк миниатюрных зданий Minimidus.







После посетили Pyramidenkogel Tower. По центру башни есть труба-горка по которой за 4 евро можно спустится с ветерком вниз.



И далее поехали смотреть Villacher Alpenstraße. Дорога платная, но оказалось что приехали мы поздно а после 18 вечера шлагбаум был открыт и плату за въезд с нас никто не взял )))



Заночевали в кемпинге Østrig недалеко от Goldeck Panoramastraße .... классное место, есть площадка для детей, басейн, мало людей и шикарные виды и заплатили всего 22 евро за ночь :)



Далее утром прокатились по Goldeck Panoramastraße



Далее посетили ледник Pasterze. К сожалениью сын плохо себя чувствовал так что к самому леднику так и не подошли, только пофоткали с расстояния. Сюда точно надо будет еще вернуться и таки прогулятся до ледника :)



Слегка отъехав от смотровой площадки устроили обед на обочине



Далее покатили по High Alpine Road. Виды абалденные. Это конечно не Грузия, не Кавказ с его овер 5 тысяч метров вершинами. Но 3.5 тысячники тоже выглядят не плохо :)





К вечеру приехали в кемпинг Panorama Camp Zell am See. Народу море, все стоят плотненько, вайфай платный :sh_ok: что бы помыть посуду очередь ... и за это все счастье отвалили 40 евро ... ужас вобчем :)



На следующее утро погуляв возле соседнего озера поехали глядеть замок Hohenwerfen



В замке есть музей соколиной охоты, а так же выставка изобретений Леонардо Давинчи.









Далее посетили самую большую в мире ледяную пещеру Eisriesenwelt. Общая протяженность ее 40 километрво правда водят туристов только 1 км. Внутри температура около 0 градусов цельсия так что не повторяйте моей ошибки, я хоть кофту и взял но пошел туда в сандалях на босу ногу ))) к концу экскурсии было зябко ))

Снимать в пещере к сожалению запрещено, но я втихоря таки поснимал чуток видео. Если че получится попробую добавить в фильм ... еще бы руки дошли его обработать :)

По дороге к пещере:



Вечерком заночевали в кемпинге Seecamping-Wolfgangblick. Народу опять было дофига правда стоил чутка дешевле предыдущего, всего 30 евро.



Далее покатили смотреть горное озеро Gosauseen, расположившеесе в живописной долине между скалистых гор







Далее поехали смотреть водопад Hallstatt но к сожалению ничего толком не увидели. Пока ехали пошел ливень а когда закончился то в ущелье стал туман, почти полностью закрывший водопад. Но места там красивые.





Под дождем раскрывать палатку совсем не хотелось, потому было принято решение переночевать в отеле. Нагуглил боль мень дешевый в тех местах Explorer Hotel Hinterstoder, вышло около 113 евро на троих. Самое обидное что утром купили себя мясо для стейков и думали вечером пожарить но дождь спутал все планы. Благо работники отеля разрешили сделать стейки на балкончике номера :)







Утром покатили смотреть горное озеро Schiederweiher. Место очень красивое, всем советую :) Как обычно в австрийских горных озерах плавают почти ручные уточки а в прозрачной воде видна гиганская форель :)





После этого поехали смотреть озеро Grüner See которое к сожалению обмелело и выглядело совсем не так как на фотках. Но на пути к нему есть чуть поменьше великолепное озеро Kreuzteich









После поужинав рядом на парковке отправились в сторону дома. Благодаря австрийским и венгерским автобанам получилось довольно быстро телепортироваться, границу прошли за пол часа. Под утро заночевали на берегу речки Латорка и в 12 часов дня были уже дома во Львове :)




ЗЫ
Все фотки можно поглядеть в гугл альбоме, а то все сюда долго выкладывать :)
https://photos.app.goo.gl/mZwKnm6DDkCGL9Vs9

Tags: 2019, toyota hilux, Австрия, Альпы, крепости, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments